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造訪香港的次數不下十次但每次總是短暫停留, 走來走去就兩三天的行程, 也總是住在尖沙咀。比起十多年前, 溝通除了廣東話外就是英語, 現在香港的店家都改口說國語了, 這是拜龐大的大陸觀光客所賜。 上次和友人約好在香港會合, 吃喝逛街, 我訂了一間不好的旅館(USD$100)位於彌敦道上的帝國酒店千萬不要訂, 標示三星級只有一星的水準, 令人大失所望受騙上當之感。 附近曾住過的九龍酒店、美麗華酒店、君怡酒店、青年會館都好過這間很多, 還是挑熟悉的酒店比較保險 。 撇開可怕的飯店經驗外, 美食還是令人滿意的。由於時間不多, 除了在附近閒逛外, 照例去了金鐘的太古廣場和天星碼頭, 有間不錯的粥粉麵位於廣東道上。 由於Gucci打七折, 滿是人潮, 當然我們也不免俗的加入採買的行列, 只是, 回到台灣一看價格相差無幾, 只不過少了搶購熱潮 。

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佐敦的明星海鮮酒家 瀨尿蝦(台灣好像稱為蝦姑) 奶油龍蝦加意麵底 外加避風塘炒蟹

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銅鑼灣太湖城海鮮城 金牌雞和冠軍牛(忘了正確名稱只記得是得奬作品) 這間的鮑魚做得也不錯

 

中午去了彌敦道上的鴻星海鮮酒家飲茶. 點心點得數量讓服務生對我們說 :我想這樣夠多了。 殊不知道我們高人一等的身材有時也是相當能吃的。 這家的企鵝餃很可愛喔! 廣東道的糖朝, 有木村拓栽也喜歡的木桶豆花, 這次去發現全新裝潢空間更寬廣, 點心做得相當不錯。

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上的蘭桂坊依然熱鬧如昔, 原本進了間酒吧想enjoy一下氣氛, 但基於幾乎滴酒不沾對酒吧興趣缺缺加上嫁為人婦後不曾流連夜店就走人

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始終喜歡這個容易讓人迷失又有些夢幻的地方, 小小的島, 東西潮流匯集所產生的特殊文化。那難忘的半島酒店下午茶、許留山的西瓜芒果西米露、名牌充斥及打扮光鮮亮麗的人群、世界各地蜂擁而至的遊客或居民、荃灣樸素的市井小名、可怕的廟街、雜亂的女人街、充滿刺激的重慶大廈、纜車下的泳池豪宅, 伴着天星小輪的微風, 隨著地鐵穿梭, 在搖晃的雙層巴士上和親友曾留下的足跡, 成了成長的一部份。 吸引人的不只是熱鬧繁華, 其實離開市中心能見到我們不熟悉但樸實真切的小地方。 曾經我們上山下海, 曾經我們到處闖蕩, 那是屬於年少的回憶, 很美好很簡單的快樂以及和香港的不解之緣。 的確東方之珠不虛此名。

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